el amor por la gastronomia es el fuerte de un mejor cocinar

lunes, 15 de octubre de 2012

DULCE DE CALABAZA.

hoy en este mes en donde todos hablamos de halloween. Se nos antojaría un dulce de calabaza que se vea bonito y antojable para probarlo. ¿no creen?.

Bueno esto es lo que necesitamos para hacerlo.

chef oropeza
RECETA:

INGREDIENTES.


Pieza calabaza de castilla 1.5 k cortada en trozos y con semillas
taza agua
pieza piloncillo rallado
pieza canela
hoja de higuera

MODO DE PREPARACIÓN.


Precalienta el horno a 200 °C. coloca la calabaza en una charola con rejilla y hornea hasta que la calabaza empiece a suavizarse. En una cazuela calienta el agua y disuelve el piloncillo. Tírale la canela, las hojas de higo y la calabaza. Cocina a fuego bajo hasta que la calabaza esté cocida. Nota: A muchas personas les encanta acompañar este postre con un vaso de leche. Yo prefiero servirlo como postre. 


1 comentario: